segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Cerâmica está na final da Copa Ênio Costamilan

Foi um jogo de sangue, suor e lágrimas! Mas o Cerâmica conseguiu garantir sua segunda final na Copa RS na tarde deste domingo (14), no estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí.

O CAC perdeu para o Sapucaiense por 2 a 1, porém, como havia vencido o Sapucaiense por 2 a 0 no último domingo (07), em Sapucaia do Sul, acabou ficando com a vaga para a grande final.

Primeiro tempo

Desde o início da partida, pressão total do Sapo, cujo objetivo era marcar logo no começo do jogo para tirar a vantagem do tricolor de Gravataí de 2 a 0.

Os planos do Sapucaiense, contudo, foram freados pelo forte ataque do Cerâmica que, logo aos 7 minutos, chegou ao gol.

Cruzamento na área, a bola encontra Cidinho livre que, inteligente, deixa Rafael Paraíba sozinho para, com um toquinho, marcar o primeiro gol da partida, 1 a 0 CAC. Festa da torcida!

Após o gol, o Cerâmica continuou se aproveitando dos espaços criados pelo Sapucaiense e investindo nos contra-ataques.

Para isso, a equipe se valeu da habilidade do lateral-esquerdo Pedro, conduzindo a equipe à frente com fortes arrancadas, e do oportunismo de Cidinho.

Cidinho, aliás, quase marcou aos 35 minutos quando, após um cruzamento, aproveitou a sobra e mandou para o gol um belo chute no ângulo do goleiro Rodrigo, que fez bela defesa.

Próximo do final, contudo, a partida sofreu uma reviravolta dramática quando o volante Liniker foi expulso após uma falta.

Aos 37 minutos, o CAC sofreu o gol de empate. Gol de Luis Eduardo, aproveitando a sobra após o escanteio. Final de primeiro tempo.

Segundo tempo

Na etapa complementar, o Sapucaiense, com um homem a mais em campo, tentava dominar todos os espaços do campo.

A defesa ceramista se valia de muita resistência para frear o rápido ataque do time de Sapucaia do Sul, com destaque para o goleiro Donizetti.

Aos 29 minutos, no entanto, o Cerâmica não resistiu a pressão e o atacante Tiago, em um belo chute de fora da área marcou, 2 a 1 Sapucaiense.

As entradas dos jovens Murilo e Índio, nos 15 minutos, finais, entretanto, garantiram mais força ofensiva ao CAC, que voltou a criar oportunidades.

Mais do que oportunidades, conseguiu segurar o resultado e garantir a classificação para a final da Copa Ênio Costamilan.

Inter-B ou Pelotas

O CAC agora aguarda para conhecer o adversário na final da Copa Ênio Costamilan.

O adversário será definido na próxima quarta-feira (17), no estádio Beira-Rio, de Inter-B e Pelotas.

A primeira partida da final, deve ser realizada no próximo domingo (21).

Ficha técnica

Cerâmica 1 x 2 Sapucaiense – SEMIFINAL da Copa Ênio Costamilan

Data/hora: 14/11/2010, 17h

Local: Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí

Arbitragem: Anderson Daronce (árbitro), João Lucio de Souza Júnior (1º assistente) e Rafael Alves (2º assistente)

Cartões vermelhos: Liniker (Cerâmica) e Luis (Sapucaiense)

Equipes

Cerâmica: Donizetti, Djair, Sidiney, Marcão, Jeferson, Pedro, Robson, Liniker, Dênio (Murilo), Cidinho (Índio) e Rafael Paraíba (Vinícius).

Sapucaiense: Rodrigo, Gian, Cirilo, Luis, Douglas, Fábio, Felipinho, Edilson, Catatau, Ícaro e Tiago.