segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Cerâmica é vice-campeão da Copa Ênio Costamilan

Não deu. O Cerâmica foi forte, valente, guerreiro, mas o título da Copa Ênio Costamilan ficou com o Inter-B, que conquistou o bi-campeonato na competição.

Nem o placar de 3 a 0 para o Internacional, entretanto, tirou do tricolor de Gravataí o orgulho pela bela campanha na competição, coroada com o vice-campeonato e com a conquista de uma vaga para a Série D do Brasileiro.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo começou tenso, com as duas equipes se estudando, mais preocupadas com a defesa do que com o ataque.

Ao Cerâmica coube a tarefa inicial de segurar as investidas de Sasha, Guto & Cia. de forma a não tomar um gol.

Passado os primeiros minutos, contudo, só deu Cerâmica, que se lançou ao ataque na busca pelo gol do título.

Nas duas melhores oportunidades, lances de bola parada, que levaram a grandiosa torcida ceramista ao delírio.

Primeiro, aos 25 minutos, em um cruzamento perfeito do lateral-esquerdo Pedro, a bola encontrou a cabeça de Rafael Paraíba, que tocou no cantinho do goleiro Muriel.

A bola, entretanto, acabou saindo pela linha de fundo, arracando tinta da trave direita do goleiro colorado.

Apenas dois minutos depois, novo cruzamento para a área. Desta vez foi Dênio quem lançou a bola.

Na área, Cidinho, de toquinho, mandou para o gol, obrigando o goleiro Muriel a fazer grande defesa. O primeiro tempo, porém, terminou sem gols.

SEGUNDO TEMPO

A etapa complementar garantiu o título ao Inter-B, que marcou três vezes, duas vezes com Ytalo e uma vez com Romário.

Ao Cerâmica, coube muita luta até o final da partida, porém, a forte chute chuva e a organizada defesa colorada impediram qualquer reação do time da casa.

O primeiro saiu aos 13 minutos, num chute cruzado de Ytalo dentro da área, 1 a 0 Internacional.

O segundo saiu aos 24 minutos novamente com Ytalo, que invadiu a área e mandou para o gol, 2 a 0.

Já o terceiro gol saiu de uma cobrança perfeita de Romário, que, aos 34 minutos, definiu o placar da partida.

JOGADORES COMEMORARAM O VICE

O troféu do vice foi erguido pelo goleiro Donizetti, que, orgulhoso, ergueu-o para a torcida ceramista.

Logo após, o troféu foi entregue carinhosamente ao presidente do Cerâmica, Décio Becker, e posteriormente ao restante dos jogadores no vestiário.

No vestiário, a comemoração, mesmo que contida, foi evidenciada na expressão sincera de cada jogador.

PRESIDENTE DO CERÂMICA ELOGIA EMPENHO DOS ATLETAS

O presidente do CAC, Décio Becker, também comemorou o vice e, questionado sobre o resultado da final, elogiou o grupo.

“Valeu. Lutamos até o final. O Internacional tem uma grande equipe e tem méritos na conquista”, comentou.

TORCIDA FEZ A FESTA NO VIEIRÃO

Nem a forte chuva atrapalhou a festa da torcida ceramista presente no estádio Antônio Vieira Ramos.

Os torcedores cantaram, dançaram e aplaudiram a equipe até o apito final, em um exemplo belíssimo de senso esportivo da torcida gravataiense.

OBJETIVO AGORA É A CONQUISTA DA RECOPA

O ano ainda não terminou para a equipe profissional do Cerâmica, que tem novo desafio marcado já para esta semana. É a Recopa Sulbrasileira, que acontecerá nos dias 3 e 5 de dezembro no estádio Vieirão, em Gravataí.

Além do CAC, a competição será disputada entre equipes representantes do Paraná, Santa Catarina e São Paulo, com dois jogos sendo realizados na sexta-feira (03) e dois jogos no domingo (05).

O Cerâmica joga na próxima sexta-feira contra o Roma, do Paraná e, caso vença, estará habilitado a disputar a final do torneio na tarde de domingo, que sairá dos vencedores de Brusque, de Santa Catarina, e do paulista RED BULL.

FOCO NA SEGUNDONA

Ainda de acordo com o presidente do clube, a formação que disputou a Copa RS 2010 deve também ser a responsável pela disputa da Segundona de 2011.

“Nosso objetivo é subir para a elite do futebol gaúcho e, à parte duas ou três contratações, a base para a disputa do Gauchão está formada”, declarou o presidente.

FICHA TÉCNICA

Cerâmica x Inter-B – Final da Copa Ênio Costamilan

Data/hora: 28/11/2010, 17h

Local: Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí

Arbitragem: Márcio Cristiano Brum Coruja (árbitro), José Antônio Franco Filho (1º assistente) e Alexandre Antônio Kleiniche (2º assistente).

Cartões: Neguete e Marcão (Cerâmica) e Ytalo (Internacional)

Gols do Internacional: Ytalo, aos 13’ e aos 24’ e Romário aos 34’.

EQUIPES

Cerâmica: Donizetti, Djair, Marcão, Neguete, Jeferson (Fusca), Pedro, Robson, Liniker (Rafael Carvalho), Dênio (Santiago), Rafael Paraíba e Cidinho. Técnico: Leocir Dall’Astra.

Inter-B: Muriel, Daniel, Wagner Silva, Romário, Derley, Mineiro, Elton, Ytalo, Ricardo, Sasha e Guto. Técnico: Enderson Moreira.