sexta-feira, 22 de outubro de 2010

CAC e São José empatam na Copa FGF

Cerâmica e São José fizeram na tarde desta quinta-feira (21), no Estádio Passo D’areia, em Porto Alegre, a primeira das duas partidas do mata-mata válido pelas oitavas-de-final da Copa Ênio Costamilan.
E deu empate no resultado final, 0 a 0. Em uma partida de 90 minutos, portanto, a decisão ficou para o próximo domingo, às 16h, no estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí.

Primeiro tempo
No primeiro tempo, um jogo muito equilibrado, com as duas equipes se estudando muito durante os 45 minutos iniciais.
As duas melhores chances, contudo, foram do Cerâmica.
A primeira com Jeferson, em um chute forte que parou na defesa do Zequinha.
E a segunda em um chute de fora da área de Pedro, que tirou tinta da trave do goleiro Rafael Dal Ri.

Segundo tempo
Na etapa complementar, o São José começou melhor, criando mais oportunidades.
Não demorou muito, porém, para que o CAC reencontrasse o bom futebol do primeiro tempo.
As investidas ceramistas, no entanto, eram travadas pela forte defesa do Zequinha.
E, como no primeiro tempo, as duas melhores chances foram do Cerâmica.
A primeira, aos 32 minutos, em uma cobrança de falta na entrada da área. Liniker cobrou com perfeição, mas o goleiro Rafael Dal Ri fez grande defesa.
Na segunda, já aos 40 minutos, Índio, que entrou no lugar de Rafael Paraíba, driblou quatro defensores adversários, invadiu a área, mas concluiu para fora.
Um lindo lance do jovem Índio, que, infelizmente, não conseguiu inaugurar o placar. Final de jogo, 0 a 0.

“Está de bom tamanho”, diz Leocir
Segundo o técnico do Cerâmica, Leocir Dall’Astra, o empate sem gols foi um bom resultado.
“É um jogo de 90 minutos, no qual teremos a chance de decidir jogando em casa. Está de bom tamanho”, afirmou o técnico.
O sentimento para os jogadores, entretanto, foi de que o CAC poderia ter voltado com um resultado ainda melhor de Porto Alegre.
Para o meia Liniker, por exemplo, faltou apenas sorte para que a equipe conquistasse a vitória.
“Mostramos um bom domínio de bola no campo do adversário, mas faltou um pouco de sorte nas conclusões”, avaliou o jogador.
Liniker, porém, concorda com o técnico de que a decisão é favorável ao CAC.
“Vamos decidir em casa e temos a obrigação de garantir a vaga diante da nossa torcida”, finalizou o jogador.

Domingo no Vieirão
Cerâmica e São José, portanto, voltam a se encontrar no próximo domingo, a partir das 16h, (24), no estádio Vieirão, em Gravataí.

FICHA TÉCNICA
Cerâmica 0 x 0 São José – Copa Ênio Costamilan
Data/hora: 21/10/2010, 17h
Local: Estádio Passo D’areia, em Porto Alegre
Arbitragem:Francisco de Paula Neto (árbitro), Júlio César Rodrigues dos Santos (1º assistente) e Jorge Luiz Cardoso da Silva (2º assistente)

EQUIPES
Cerâmica: Donizetti, Djair, Sidney, Wagner, Jeferson, Pedro, Robson, Liniker, Dênio (Cristiano), Rafael Paraíba (Índio) e Cidinho. Técnico: Leocir Dall’Astra.
São José: Rafael Dal Ri, Alexandre, Gustavo, Juca, Maciel, Marlon, Cristian, Felipe (Marcelo), Cauê e Lincoln. Técnico: Luiz Carlos Linck.